CARA MEMBUAT LIRIK TEKS PADA SONG MIDI TRACK DENGAN MUDAH MENGGUNAKAN KOMPUTER

Okeeeyyy… kali ini saya akan membahas cara mudah untuk memasukkan atau membuat text/lirik pada track song midi. Mungkin banyak rekan para keyboardist sudah ada yang tahu caranya, tapi tak ada salahnya jika saya kembali mereview agar teman-teman kita yang lain dapat mengetahuinya. Untuk langkah yang harus diperhatikan adalah mempersiapkan software dan lirik yang akan kita pergunakan. Software yang akan kita pergunakan adalah MIDI Maestro, software MIDI Maestro ini berguna untuk melakukan proses pengeditan dan crated song midi dengan menggunakan perangkat komputer.

Untuk memperoleh software MIDI Maestro rekan-rekan bisa mendownload disini : http://midimaestro.com/MM40.exe

dan untuk selanjutnya sediakan lirik/teks lagu dalam bentuk txt atau pun word juga boleh.

Setelah semua komponen pendukung sudah rekan sediakan, silahkan ikuti panduan dibawah ini:

1. Install terlebih dahulu MIDI Maestro pada komputer atau laptop anda!. (Gambar no.1)

2. Buka software MIDI Maestro yang telah anda install dan pilih song midi yang akan kita berikan lirik/text dengan cara menekan “Open” pilih song midi dan tekan “Open” kembali (Gambar no.2)

3. Tahapan berikutnya silahkan tekan tombol “View” dan dilanjutkan dengan menekan tombol “Karaoke” (Gambar no.3)

4. Setelah tampilan software berganti silahkan tekan tombol mouse sebelah kanan (Klik kanan pada tombol mouse) dan pilih “import Lyric”. (Gambar no.4)

5. Selanjutnya pada kolom “Import Lyric” silahkan copy / pastekan lirik yang telah anda siapkan!. lalu tekan “Ok” (Gambar no.5)

6. Silahkan atur lirik/teks dengan cara menekan “Insert” pada saat song midi sedang dimainkan (Gambar no.6)

Selanjutnya simpan (save) song midi yang telah anda berikan lirik tersebut dan sekarang lihat hasilnya, akan terlihat bahwa lirik akan muncul pada song midi. Semoga tips ini dapat bermanfaat dan berguna untuk para rekan keyboardist sekalian, jika ada yang salah mohon tanggapannya. terima kasih.

Afdy Anthony Simbolon penulis di Okemidi.comSalam Keyboardist !!!, Perkenalkan saya (Afdy Anthony Simbolon) bertempat tinggal di (Jl. Labuhan Deli No. 5 Lubuk Pakam, Kab. Deli Serdang, Prov. Sumatera Utara) Saya juga merupakan Player Keyboard asal Lubuk Pakam dan untuk sobat keyboard yang ingin menghubungi saya di Email (abdibuku@gmail.com) atau dinomor Telp (081260746999) Blackberry Messenger (75A7CE77) Akun Facebook (www.facebook.com/afdyanthony)

Mohon maaf jika sms belum dapat saya balas dikarenakan kesibukan pekerjaan, Trimss

This entry was posted in Software & Driver, Tutorial and tagged , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to CARA MEMBUAT LIRIK TEKS PADA SONG MIDI TRACK DENGAN MUDAH MENGGUNAKAN KOMPUTER

  1. wiwit candy says:

    kq tdk bisa di save song midinya bang..

  2. Pingback: Blog OKEMIDI » SOFTWARE UNTUK MEMBUAR TEKS LIRIK PADA SONG MIDI

  3. sudirman says:

    aplikasi ini minta kode registrasi nama dan email mohon bantuannya

  4. putra rasya says:

    macemana ngesave hasil midi yg sudah di beri teks..?
    atau ada gak yang full crack sob…?
    KALAU pake Trial gak bisa ngesave bro..

  5. gan, gak ada yang full crack ya?
    kalo trial nge save nya gimana?///
    Mohon BalAsanNya!!!!!!!!!!

  6. huh gimana sih nge save nya?????????

  7. Maaf bang pada blog ini memang tidak disediakan cr**ck ataupun sejenisnya,,, blog ini hanya sebagai media review… ok … trimss!

  8. Krisalyn says:

    It’s posts like this that make surfing so much plarusee

  9. DJ Groundjes says:

    Saya coba dulu bang, sepertinya menarik. Thanks buat infonya.

    #
    Buat Y̶a̶n̶g̶ pada bingung dgn versi demo, ƍäªk usah ribet dan bingung, ª̲ϑ̲ª kok Y̶a̶n̶g̶ download dgn crack, browsing ªĴª ϑî google. ƗƗεƗƗεƗƗε…ƗƗεƗƗεƗƗε™

  10. This is a neat summary. Thanks for sharing!

  11. I reckon you are quite dead on with that.

  12. Haha. I woke up down today. You’ve cheered me up!

  13. Great thinking! That really breaks the mold!

  14. What a joy to find someone else who thinks this way.

  15. Check that off the list of things I was confused about.

  16. Yours is a clever way of thinking about it.

  17. Whoa, whoa, get out the way with that good information.

Leave a Reply