Cara Mengcopy Mp3 KN7000 Tanpa Menggunakan SD-JUKEBOX

Cara Mengcopy Mp3 Tanpa Menggunakan SD-JUKEBOX Untuk KN7000,2600

Ini dia salah satu kabar gembira yang bisa dinikmati para keyboardiz.com sekalian, terkhusus untuk para user yang menggunakan keyboard technics seri KN7000 & KN2600. Selama ini kita ketahui bersama untuk memasukkan mp3 ke SD-Card haruslah menggunakan alat tambahan yang bernama CARD READER PANASONIC SD-JUKEBOX, tapi alat yang satu ini nggak semua user memilikinya, apalagi harganya sampai 1 jutaan (Wilayah sumatera)

Nahhh… setelah mencoba-coba akhirnya saya bisa juga mengcopy mp3 dengan menggunakan card reader biasa (Murahan punya red…)!!!. Tapi… trik yang satu ini pastinya juga memiliki keterbatasan dan kekurangan. Antara lain :

1. Hanya bisa mengcopy SD-CARD yang sudah ada Mp3nya (Hehehehehe … SD-CARD punya teman maksudnya)

2. Kita tidak bisa memilih Mp3 mana saja yang akan dicopy (Sifatnya copy langsung semua data mp3nya)

Soo…. jadi istilahnya jika rekan sekalian mau ngebajak (ngcopy data lagu dan Mp3 semuanya, red…)bisa menggunakan trik saya yang satu ini!!!! …

Okeyyyy langsung sajalah kita mulai!!!. terlebih dahulu sediakan alat 2 tempur yang akan kita pergunakan.

1. Komputer (PC) Kalo ada laptop juga boleh !!!
2. Download Software KN7000 SD-EXPLORER Disini >> KLIK DISINI <<

3. Card reader (Murahan tapi bukan yang rusak ya!!!)

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. install dulu Software KN7000 SD-EXPLORER
2. Klik “My Computer” Klik Kanan “Drive card reader” Pilih “Explorer KN7000 SD-CARD” maka software KN7000 SD-EXPLORER akan Terbuka.

3. Lanjutkan dengan mengklik “FILE” Kemudian “Back up…” lalu klik “Save” (tunggu sampai proses backup selesai)

4. Nah selanjutnya sediakan SD-CARD yang masih Virgin (Alias Baru red..) tapi terlebih dahulu harus di format di keyboard biar klooop.

5. Kemudian buka file backup yang tadi, jangan lupa lokasi penyimpanannya !!!

6. Pilih kembali lokasi Drive card reader tempat SD-Card yang baru, langsung klik “OK”

7. Sambil menunggu proses ada baiknya sambil berdoa, untuk keberhasilan kita!!!,hehehehee ….

Okeyyy semua proses udah selesai nah sekarang langsung cek up deh di keyboardnya langsung, loading dulu Style & Sequencernya, baru loading Mp3nya.

Catatan penting buat rekan sekalian, diusahakan kapasitas SD-CArd sama dengan kapasias SD-CArd yang akan dicopy!!!.

Kalo terjadi masalah seperti, hal yang harus ada perbuat iyalah :
1. Mp3 terbaca, bisa diputar, tapi listnya (daftar lagunya) ngk kelihatan!!!, ulangi lagi dari awal caranya.

2. Mp3 terbaca, tidak bisa diputar !!!, tukar CARD reader dengan yg lain.

3. Semuanya nggak terbaca, tukar SD-CARD nya…. (karena tidak semua SD-CARD bisa diisi Mp3)

Akhir kata selamat mencoba !!!, semoga berhasil. hehehehehe .. capek juga nulis banyak2 ya !!!, please dong commentnya !!!

This entry was posted in Mp3 Karaoke, Software & Driver, Technics and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply