Tool untuk memperbaiki SD-CARD

Diantara kalian mungkin pernah mengalami SD-CARD yang mendadak tidak bisa di buka,di copy paste maupun di format..dan dari beberapa cara yag sering saya pakai adalah memakai tool,
Tool ini membantu anda untuk memformatnya,jadi sangat beresiko kehilangan data didalam nya.jadi berhati2ah
nama tool ini adalah MMCMEDIC dan HPUSBStorageFormatTool..

silahkan didownlad dulu disini :

http://www.ziddu.com/download/14516676/mmcmedic.zip.html

http://www.ziddu.com/download/14516313/HPUSBDiskStorageFormatTool2.1.8.zip.html

jika Tool diatas masih blum bisa menyelesaikan masalah, coba dengan cara di bawah ini :

Jalankan software yang sudah terlebih dahulu anda download !!!.

1. Masukkan SD-CARD ke card reader.

2. Cari drive SD-CARD (lihat di menu Windows Eksploler), misalnya pada drive (D,E,F,G,H atau lainnya). Jika memori sudah terbaca, klik tombol kanan mouse, dan pilih menu ’Format’. Selanjutnya muncul pilihan jenis format (FAT, FAT32), pastikan Anda memilih sistiem format file FAT.

3. Klik tombol ’Format Now’ dan tunggu hingga selesai. Jika muncul pesan ’error’ kemudian PC tidak bisa memformat lagi, gunakan cara lain yakni format lewat menu Command link. Format lewat Command line

(1). Di PC, klik ’start’ > Run, dan ketik CMD. Jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt.

(2). Selanjutnya ketik FORMAT h: / FS:FAT (h=drive letak SD-CARD), jika SD-CARD terletak di drive g, maka tulis g : / FS:FAT

(3). Tunggu hingga selesai. Jika masih muncul masalah pada SD-CARD, silahkan gunakan memory card reader lain. Tetapi jika memang sudah tidak bisa dipulihkan kembali, terpaksa kartu memori tersebut harus ditukar dengan penjualnya, jika masih bergaransi.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Afdy Anthony Simbolon penulis di Okemidi.comSalam Keyboardist !!!, Perkenalkan saya (Afdy Anthony Simbolon) bertempat tinggal di (Jl. Labuhan Deli No. 5 Lubuk Pakam, Kab. Deli Serdang, Prov. Sumatera Utara) Saya juga merupakan Player Keyboard asal Lubuk Pakam dan untuk sobat keyboard yang ingin menghubungi saya di Email (abdibuku@gmail.com) atau dinomor Telp (081260746999) Blackberry Messenger (75A7CE77) Akun Facebook (www.facebook.com/afdyanthony)

Mohon maaf jika sms belum dapat saya balas dikarenakan kesibukan pekerjaan, Trimss

This entry was posted in Aplikasi and tagged , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Tool untuk memperbaiki SD-CARD

  1. wahid says:

    kalo di format ilang semua dong datanya ?

  2. thanks infprmasinya..
    n mmc gw dah bisa di baca…

  3. obin says:

    mmc saya tidak bisa di format, pc juga gak bisa baca nya.. saat di colok pake card reader saya liat properti nya cuma 0 kb, padahal total ada 1 GB. mohon solusinya di obinhut.jak@gmail.com

  4. admin says:

    Berarti card nay sudah rusak pak…

  5. fajar says:

    kalo d fornat data2nya kan ilang…
    bisa g di back up dulu….
    ato kalo sudah ilang,ada ga tool untuk recovery data2nya

    thks sblmnya

  6. Afdy Anthony says:

    Kalo bisa dibackup aja dulu di komputer… tapi jika tida bisa lagi harus diformat…. ok !!!

  7. Afdy Anthony says:

    Kalo data sudah tidak bisa .. harus diformat pakkk

  8. andy pratama says:

    gan,gimana nh sd card gw gk mau di baca di hp gw ja,hp gw tipenya android gan,memory yg gk kebaca 8gb gan,tapi memory laen kebaca gan di hp gw,trs sd card gw td bisa di hp laen cuma di hp gw ja yang gk bisa,,,,
    please solusinya gan….

  9. Afdy Anthony says:

    Coba di buka di komputer dulu … kalo tidak kebaca .. kemungkinan sd card bpk sudah rusak.. jika terbaca coba format dulu dikomputer, setelah itu dipasang kembali ke hp …

  10. siragil says:

    card reader saya awalnya terbaca di komputer, waktu download mp3 dan masih mengunduh salah klik ke close. Setelah itu tidak bisa terbaca di komputer sudah saya ganti card reader baru juga tidak terbaca, ganti memori sudah hasilnya sama. Tolong bantuannya. Terima kasih.

  11. Afdy Anthony says:

    Wah … jika seperti tu coba install ulang kompi nya pak… kemungkinan sistem windows tidak dapat mendeteksi device/perangkat baru yang dipasangkan pada komputer … ok!!!

  12. csur sadja says:

    micro sd ku bsa kebaca di PC,,,,,, tp file2nyaa gk bsa dihapus,,,,,,,,,, diformat jg gk bsa,,,,,,,,, udah coba cara2 diatas,, ttp gk bsa diformat,,,, ada yg bsa bantu aq kah????????? hadew…….. kena virus apa ne,, di scan jg gk mempan,,,,, hmm………

  13. Afdy Anthony says:

    coba scan di kompi yang lain !!! … kalo udah ngk bisa diformat, atau sukses diformat tapi data tetap ada lagi !!!!… coa scan dari DOS … oke…

  14. erin shabrina says:

    sd card keyboard ctk-5000 aku waktu di laptop aku format ,terus waktu di keyboard itu gak bisa kebaca , gimana cara nya biar ke baca?

  15. hangga says:

    ini namanya mengexsekusi bukan memperbaiki

  16. my geisha says:

    gan gw punya micro sd kena firus, nah pas di format di komputer tiba” listrik mati,
    pas hidup lagi, gw nyalain lagi kompinya, nah si micro sd ini, kedetek di kompi gag bisa di apa”in lagi, gimnana solusinya gan

  17. Afdy Anthony says:

    Wah … dah rusak micro sdnya gan… kalo seperti itu harus diganti yang baru…akan sulit untuk diperbaiki lagi … ;agi ,….

  18. dian says:

    gan ane mau nanya nie soal micro sd punya ane qo tiap dimasukkin k hp slalu muncul ‘memasang’ yg akhr2 nya muncul lg ‘disk salah’ diformat juga tidak bisa….
    Mohon pencerannya gan………

  19. Afdy Anthony says:

    ada kemungkinan sudah rusak … okkkk

  20. yudistira says:

    micro sd ku kebaca di PC tp file2nya gk bsa dihapus, diformat jg gk bsa, dscan+dfrmt pke DOS tetep ga mempan, pake PE or Mini XP or software2 recovery mmc jg tetep, pkknya dah berbagai cra ga bs2 jg…..
    semakin dscan malah memorinya semakin bertambah, memory 2G terdapat file 1,25G setelah dfrmat mlah menjadi 1,46, bgtu dfrmat lg memorinya brtambah. ky dtumpuk2 gt.
    mhn bantuannya……….. thanks!

  21. budi says:

    Saya coba fromat SD caard 16 Gb dari CTK500 kok kagak mau ya?, padahal saya coba dari laptop bisa.

  22. garenk says:

    nanya ni file mikro sd gua kalo dihapus balik lagi dah aq format juga gk mempan

  23. Afdy Anthony says:

    Semua software yang saya sediakan sudah dicoba pak, kalo tidak bisa juga, harus ganti micro sd nya … ok

  24. Henry says:

    Bro, gmn kalo memori cardx sama sekali gak bisa terbaca di PC? Tolong dong, soalnya data2 ku banyak yang penting di memori itu. Please…. Thanks a lot

  25. arale says:

    gan sd card gua kebaca di pc tp nga bisa diformat di hp atau jg di pc malah muncul write protect dah di coba langkah yg agan kasih tapi tetep ja nga bisa diformat mohon pencerahannya

  26. Besar kemungkinan sd card sudah rusak pak !!!… ok

  27. Lato says:

    mngkin dikit tambahan…
    pendrive doctor data recovery, jadi sebelum di format back up dulu data melalui tool ini. trima kasih

  28. brenda says:

    gan, tolongin dong
    pas lagi copy movie ke micro sd yg di pake utk galaxy note, masih oke2 aja
    begitu dilepas dan sy mau nonton di note, kok hilang?
    coba masukin ke bb, ga kebaca juga
    masukin ke laptop juga udah ga ke baca, gmn yah?
    tolong pencerahannya gan
    makasih

  29. edi says:

    gan..tolongin saya,setiap sd card baru di formatd ctk 7000 ko g bisa,apa ada kemungkinan ctk 7000 saya rusak,soalnya setiap sd card baru g bisa d format di ctk saya di pc bisa ke baca soalnya

  30. Coba di format di komputer dengan ektensi “FAT” lalu buat folder “MUSICDAT” didalam sd card, dan copykan semua data song dan style kedalam folder MUSIDAT, tanpa membuat folder baru didalam folder MUSICDAT,

    atau biar simple, bisa pesan sd card pada saya beserta dengan isi-isinya, siap pakai,,, hehheheheheheh !!!

  31. faris says:

    gan..
    micro sd saya setelah di format datanya kembali lagi
    sudah saya coba berkali2 tetapi kembali seperti semula
    ada cara supaya saya bisa format micro sd saya ga gan?

  32. abimanyu says:

    ass. om nih mw tanya, koq pa50sd gua gak bisa copi musik dari memori card dan selalu muncul fil corrup, g mana solusinya om ? thank`s

  33. nd soon after he had danced some time he was so pleased that he stated for the tailor, I say, is fiddling challenging? Mere childs play, replied the tailor; look here! you press the strings with the fingers of your left hand, and with all the appropriate, you draw the bow across them, so‚ÄĚthen it goes as readily as you can,

  34. Dwi says:

    gan memori hp ane bisa diformat tpi pas dicolok lagi filenya balik terus. padahal udah diformat tuntas. dan filenya gak bisa diapa-apain. pas habis copas, dicolok ke hp balik lagi kayak sebelumnya. Please help me :(

  35. Memorynya tidak dapat terformat dengan benar bang!. besar kemungkinan memorynya sudah rusak

  36. Yus R says:

    gan kl sdcard utk keyboard casio wk 3800 bisa pake sdcard yg 2 gb ga.. n kalo sy pesan sdcard utk casio wk 3800 udh terisi berapa gan..?..trim,s

  37. Biayanya pemesanan 300 ribu, sudh termasuk ongkir paket !

  38. link says:

    At last, someone who knows where to find the beef

  39. Thank God! Someone with brains speaks!

  40. Thanks for spending time on the computer (writing) so others don’t have to.

  41. Thinking like that is really impressive

  42. I’m impressed. You’ve really raised the bar with that.

  43. news says:

    That’s 2 clever by half and 2×2 clever 4 me. Thanks!

Leave a Reply