Berikut Keyboard Yamaha Psr Yang Stylenya Saling Kompatibel

Berikut Daftar Seri Keyboard Yamaha Psr Yang Stylenya Saling Kompatibel – Bingung style keyboard yamaha sobat tidak dapat dipergunakan pada seri lain keyboard yamaha ?, nah sekarang sobat nggak perlu gundah lagi berikut ini akan saya berikan daftar seri style yamaha yang Kompatibel, cekidot !

Format style pada keyboard yamaha psr series
Yamaha PSR S970 770 [ Support format SFF 1 & SFF 2 ]
Yamaha PSR S950 750 [ Support format SFF 1 & SFF 2 ]
Yamaha PSR S910 710 [ Support format SFF 1 & SFF 2 ]
Yamaha PSR S900 700 [ Support format SFF 1 ]
Yamaha PSR S550 650 [ Support format SFF 1 & SFF 2 ]
Yamaha PSR 3000 1500 [ Support format style SFF 1 ]
Yamaha PSR 2000 [ Support format SFF 1 ]

style yamaha yang Kompatibel

Mengenal style yamaha yang Kompatibel Berformat SFF1 dan SFF2

Sebagai panduan bahwa apabila keyboard yamaha milik sobat sudah mendukung format style SFF 1 & SFF 2 dapat menggunakan keseluruhan style keyboard yamaha baik itu seri jadul ataupun seri terbaru yang sekarang (untuk hasil bunyi berbeda untuk tiap-tiap seri keyboard), nah jika apabila keyboard yamaha yang sobat miliki hanya mendukung SFF 1 maka keyboard tersebut hanya bisa menggunakan style yang sama-sama mendukung SFF 1 saja, untuk format style SFF 2 tidak akan bisa dipergunakan secara langsung, walaupun demikian sobat tidak perlu kecewa karena dengan menggunakan software converter style yamaha dapat mengatasi masalah ini, untuk software converternya akan saya bahas pada artikel yang akan datang, untuk kali ini masih membahas style yamaha yang Kompatibel ya !, dengan mengetahui hal yang sudah saya infokan ke sahabat keyboardist maka nggak perlu khawatir lagi jika sobat mengalami masalah pada seputaran style keyboard yamaha yang sobat miliki sekarang, dikarenakan hal diatas maka style tersebut tidak dapat dipergunakan pada keyboard yamaha dengan seri-seri tertentu, sebagai saran ada baiknya menyimpan artikel ini sebagai refrensi kelak yang dapat mengingatkan sobat keyboardist, ok baik semoga artikel yang disuguhkan Okemidi.com dapat bermanfaat!, thx

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400

Cara mudah memperbaiki keyboard technics KN 2600 2400 kondisi picth bend yang rusak dapat diakali dengan cara membersihkan potensio modul pada picth bend keyboard technics kn 2600 2400, sebagai himbauan untuk para pemilik keyboard technics jadul ini heheheheee….  sobat harus memiliki keberanian dan keterampilan dalam hal bongkar membongkar keyboard kn 2600 2400 ini, jadi jika sobat ragu dan khawatir ada bagusnya keyboard technics kn 2600 2400 milik sobat dibawa ketempat service keyboard yang berpengalamaan dalam menangani kerusakan terkhusus untuk keyboard yang bermerk technics.
Ok! Sob, sebelum perbaikan akan kita lakukan maka ada baiknya terlebih dahulu menyediakan perlengkapan berikut ini ya !

– Obeng Uk. panjang & pendek (Plus +)
– Tisu lembut
– Contact cleaner (bisa dicari ditoko-toko elektronik terdekat, bilang saja seperti yang saya tuliskan pasti paham kok)
– Bantal (ini digunakan untuk mengalasi bagian panel agar tidak tertekan)

Jika peralatan sudah disediakan maka langsung aja kita perbaiki keyboard technics tersebut dan ingat jangan lupa berdoa dulu ya !!! dan ikuti tahapan dari Okemidi.com berikut ini ya !

Langkah 1 – Kondisikan technics kn 2600 2400 dalam kondisi OFF, atau kata lain PADAM, (Gambar 1)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Technics Kn2400 dalam kondisi OFF

Langkah 2 – Letakkan keyboard pada posisi terbalik dengan dialasi bandal sebagai penahan panel agar tidak bersentuhan langsung dengan lantai (Gambar 2)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Posisi terbalik pada keyboard technics kn 2600 2400

Langkah 3 – Buka seluruh baut yang ada pada bagian bawah casing keyboard dengan menggunakan obeng panjang tadi, ingat jangan ada yang kelupaan, jika sudah maka posisikan keyboard technics kembali kepada posisi semua (gambar 3)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Cara membuka casing keyboard technics kn 2600 2400

Langkah 4 – Buka / angkat casing bagian atas secara perlahan dan letakkan pada bagian depan keyboard tersebut (gambar 4)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Bagian part mainboard mesin technics kn 2600 2400

Langkah 5Buka PCB yang menyatu dengan potensio picth bend dengan menggunakan obeng ukuran pendek tadi, pisahkan pcb potensio dengan casing keyboardnya (gambar 5)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Potensio picth bend yang akan diperbaiki

Langkah 6 – Semprotkan secara perlahan dan bertahap cairan contact cleaner pada bagian potensio picth bend dan hati-hati jangan sampai mengenai bagian / komponen lain yang terdapat pada papan pcb potensio tersebut (gambar 6)

Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400
Contact cleaner untuk membersihkan potensio picth bend technics

Apabila sudah selesai bersihkan bagian – bagian yang masih terlihat basah karena semprotan contact cleaner tersebut dengan tisu, jika perlu diangin-anginkan sedikit juga nggak masalah, lanjutkan pemasangan seperti awalnya ! dan pada bagian pemasangan baut bagian belakang keyboard agar ditunda dulu, silahkan lakukan pengecekan terlebih dahulu apakan picth bend sudah pada kondisinya semula, jika belum juga silahkan lakukan kembali cara yang sudah saya jelaskan diatas.
Tetapi jika tetap juga tidak dapat diperbaiki maka sudah saatnya untuk mengganti potensio picth bend kn 2600 2400 sobat dengan yang baru, jika bingung mendapatkan sparepartnya dapat menghubungi saya – klik disini !!! semoga artikel Cara Memperbaiki Picth Bend Technics KN 2600 2400 dapat bermanfaat bagi sobat technics mania seluruhnya !

Download Midi Keyboard Terbaru Update Gratis

Song Midi Request/permintaan dari teman sobat Okemidi.com yang ada di forum facebook, buat anda yang belum tergabung bersama Okemidi.com di Facebook & Youtube silahkan bergabung ya, dapatkan pemberitahuan update midi terbaru gratis langsung !!!Grup FB tersebut saya langsung yang mengelola jadi sobat dapat bisa langsung berkomunitas di facebook dengan saya, baik langsung saja download beberapa song midi permintaan dari teman – teman kita tersebut berikut ini daftar song midinya :

Next Midi Update by Okemidi.com !!!

 Anji – Dia.mid

 Lesti Academy – Egois.mid

 Elexis – Aku Tak Rela.mid

 Elexis – Jangan Salah Menilai.mid

 Ungu – Asmara Terindah.mid

Next Song Midi Keyboard Update 2017 

 Yelse – Rembulan [Mix Version].mid

 Gamma – 7 Samudera [Mix Version].mid

 Via Valen – Selingkuh.mid

 Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla.mid

Next Song Midi Keyboard Gratis Update 2018

 Repvublik Band – Aku Takut.mid

 Eri Susan – Gerimis Melanda Hati (original).mid

 Iyet Bustami – Suamiku.mid

 Via Valen – Secawan Madu.mid

Bahagia Itu Sederhana – Cita Citata.mid

Dapatkan Song Midi & Style Keyboard Terbaru (Update setiap Minggu/Bulan) dengan cara mendaftar menjadi Membership di Okemidi.com, untuk informasi pendaftaran silahkan KLIK DISINI !

Postingan Song midi gratis (Free) ini akan terus saya lakukan pengupdatean, semoga song midi yang sudah tersedia pada blog Okemidi.com dapat dipergunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin, nah jika sobat memiliki request song midi yang belum ada terdapat pada list lagu midi diatas dapat menghubungi saya di fanpage Okemidi.com di facebook ya, sekalian bekenalan dengan para keyboardist yang sudah terlebih dahulu bergabung di fanpage tersebut.

Style Keyboard Casio CTK 7200 6200 Gratis

Download Koleksi Style Casio CTK 7200 6200 Gratis Buat sobat Okemidi.com player keyboard casio anyar seri CTK 7200 6200 akan saya bagikan koleksi style yang saya buat sendiri secara gratis untuk para player casio pengunjung setia Okemidi.com beberapa style casio CTK 7200 6200 ini dapat langsung dipergunakan pada keyboard casio miliki!, oke langsung sedot aja ya style casio yang tersedia dibawah ini buat pengguna casio seri  WK 7600 6600 jangan berkecil hati karena style tersebut dapat dipergunakan diseri  WK 7600 6600 kok !!! selamat mencoba

Style Casio CTK 7200 6200
Keyboard Casio CTK 7200 CTK 6200

Kumpulan Style untuk Casio CTK 7200 6200

Ballad.AC7 [3KB]
Pop Band.AC7 [4KB]
Beat.AC7 [3KB]
Chacha.AC7 [4KB]
Dangdut.AC7 [5KB]
Jawa.AC7 [4KB]
Karo.AC7 [6KB]
Keroncong.AC7 [4KB]
Minang Padang.AC7 [8KB]
Kasidah.AC7 [4KB]
Remik.AC7 [11KB]
Tortor Batak.AC7 [4KB]

Tonton video style keyboardnya dibawah ini ya …..

Song Midi Album Cita Citata Terbaru Gratis

Song Midi Cita Citata untuk keyboard bergenre dangdut dengan penyanyinya cita citata ini dapat sobat download secara gratis hanya di Okemidi.com, midi album cita citata ini terdiri dari beberapa lagu cita citata yang populer dan sering diperdengarkan pada acara – acara hajatan dan pesta di setiap daerah, seperti biasa song midi yang tersedia di okemidi.com dapat langsung didownload dan dipergunakan dikeyboard apa saja, baik merk yamaha, korg, casio, roland ataupun technics sekalipun.
Song Midi Cita Citata
Tanpa basa-basi lagi midi cita citatanya ada dibawah ini !

Midi Sakitnya Tuh Di Sini.mid
Midi Goyang Dumang.mid
Midi Meriang.mid
Midi Perawan Atau Janda.mid

Cara Mengembalikan Keyboard Yamaha PSR S970 Pada Pengaturan Awal

Cara Mengembalikan Pengaturan Awal Yamaha Psr s970 – Dear all keyboardist!, untuk sahabat pemilik keyboard yamaha psr s970 haruslah paham cara mengembalikan setingan keyboard menjadi setingan standart pabrikan, Initial factory yang bisa sering terdengar ditelinga kita pengguna keyboard yamaha dikenal, dengan menjalankan proses initial factory ini tentu tidak akan membuat versi keyboard yamaha menjadi berubah dari yang sebelumnya!, tetapi bagi sobat yang belum pernah sama sekali melakukan proses “RESET INTIAL FACTORY” ini hanya tinggal mengikuti tahapan langkah berikut dibawah :

Cara Mengembalikan Pengaturan Awal Yamaha Psr s970

  • Posisikan keadaan keyboard yamaha psr s970 pada keadaan [OFF]
  • Sobat tekan Key [C6] dan tahan sambil memencet power [ON]
  • Sobat tunggu beberapa saat “RESET INTIAL FACTORY” akan diproses jalan
  • Jika sudah beres maka keyboard yamaha psr s970 milik sobat telah terproses settingan awal pabrikan keyboard yamaha psr s970 itu sendiri

Cara Nonaktifkan Track Pada Yamaha PSR S970

Agar dapat mematikan [mute] pada salah satu track channel song pada keyboard yamaha psr s970 maka sobat cukup silahkan menjalankan langkah-langkah dibawah ini :

  1.  Silahkan terlebihdahulu loading song midinya, apabila telah di loading maka pilih menu [CHANNEL ON/OFF] yang berada disebelah layar
  2. Setelah itu akan tampil pada layar keyboard track yang tersusun dari 1 – 16 dan pilih track mana yang akan di non aktifkan
  3. Untuk memilih track maka pencet tombol angka 1 – 8 yang berada posisi di layar bagian bawah

Cara ini sangat sering ane lakuin untuk mute track yang memang harus dihilangkan dari song midi tersebut.

Cara Nonaktifkan Track Pada Yamaha